Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Настоящее » 15 Фрументума 9:42 ВД. Долгожданная неожиданность


15 Фрументума 9:42 ВД. Долгожданная неожиданность

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Дата и место: 15 Фрументума 9:42 ВД. Скайхолд, Морозные горы
Участники: Красный Барон Ульфгир, Нефтис Аргир
Сюжетность:личный
Краткое описание: встреча после долгой разлуки.
Предупреждение: кто ж его знает, чем там все это кончится...

0

21

Нефтис проводила Барона безумным взглядом и минут пять после его ухода продолжала таращиться на дверь. Потом оживился Брэди и ей пришлось начать хотя бы двигаться, соображать она начала еще где-то минут через десять. Реакция Ульфгира ее потрясла, она почему-то ожидала, что он будет ворчать, сопротивляться или вообще скажет, что ей послышалось. Но он взял и согласился, еще и задал вменяемый вопрос, когда, мол, она сможет собраться. А она еще ответила ему, что дай мне, мол, пару часов, абсолютно на автомате, так как ее мозг отказался участвовать в этом разговоре.
Нефтис поняла, что она даже хотела услышать от Барона что-то негативное. Тогда бы она разозлилась и назло ему пролезла бы на корабль вместе с Брэди и раз-два была бы на Лломерине, вообще не думая, исключительно из вредности и на эмоциях, как она любила. Но сейчас она должна была принять решения без злости, затуманивающей разум, спокойно  и осмысленно. Она так не любила, так что на какое-то время полностью переключилась на Брэди, которого надо было покормить уже наконец принесенной морковкой. Пока сын плевался в нее едой, а она гладила его по голове, Нефтис немножко порыдала при мысли о том, что с  Брэди может что-нибудь случиться, так как мир полон опасностей. Потом она порыдала над тем, что надо принимать очень серьезное решение и делать это самой, без Дориана и Мэй. А потом наконец задумалась.
Мысли вертелись в голове, как бешеные. Она хотела уехать, она боялась этого, она хотела посоветоваться с кем-нибудь и не хотела слушать ничьих советов. Ей было страшно. Нефтис не была уверена в Ульфгире до конца, он же  до сих пор толком не сказал даже как к ней относится. Мало ли, она ему надоест там, на острове, или он вообще возьмет и погибнет и чего она, и как она? И не стоит ли ей все-таки вернуться домой? И не надо ли все же дождаться, когда в Скайхолд вернется Дориан? Или хотя бы Крас с Ливоном, они должны вернуться уже этим вечером? Или вообще взять и сбежать сейчас с сыном через крышу в горы, чтобы не объясняться с Бароном? Или...или...или...
Брэди громко закряхтел у себя в кровати, сделав очень задумчивое и суровое лицо. Нефтис отлично знала к чему это происходит и сказала, ласково глядя на сына, на время отвлекаясь от своих переживаний:
- Брэди, ты маленький вонючка, давай ты сменишь себе пеленки сам.
Но сын только улыбнулся ей, демонстрируя верхний зуб, одинокий, но отличный. И тут как-то все встало на свои места. Она должна уехать. Потому что Брэди должен расти на Лломерине. Потому что если она вернется с ним домой, то он будет постоянной мишенью для сплетен. Сын лаэтана, за которого почему-то выскочила замуж одна из самых богатых и знатных невест Империи. Все будут делать предположения на его счет, а уж когда он немного подрастет и станет окончательно ясно, что он не похож ни на мать, ни на Сэрбиса... Она не хотела везти его в мир, в котором задыхалась сама, не хотела, чтобы ее сына унижали, называли ублюдком, даже за глаза. Пусть он растет там, где все знают, что его отец капитан, которого боятся и уважают. Пусть выберет, что делать со своей жизнью, как использовать свою магию, на ком жениться, кого любить. И все это будет возможно только если она сейчас быстро соберет свой сундук, оставит пару писем, оденет Брэди и отправится вслед за Бароном. Что она и сделала.
Найдя Ульфгира на конюшне, с уже арендованной повозкой, она приказала слугам поставить на нее свой сундук, а потом решила расставить все точки над "и", раз уж у нее сейчас момент просветления сознания. Вскоре момент может и пройти, собственно, она может взбелениться и отвлечься и уже орать на него за что-нибудь, так что говорить надо было сейчас.
- Ульфгир, - сурово сказала Нефтис, - я тебя люблю. И поеду с тобой. И буду с тобой, даже если ты уйдешь в море и тебя надо будет ждать... и ждать, - она очень боялась судьбы одинокой вдовы моряка, так что ей хотелось уговориться, как долго ей надо ждать, чтобы начать считать его погибшим, но она решила, что лучше сейчас про это не спрашивать. - Только давай сразу договоримся, - продолжала она демонстрировать недюжинный ум, - что мы никогда-никогда не будем жить подолгу в одном доме. То есть, вместе. А то мы поубиваем друг друга и Брэди останется сиротой.
Она сказала все это и шумно выдохнула, почувствовав сильное облегчение.

+1

22

- Ты что, с ума сошел! - вскликнула Занятия, вдруг потеряв любой такт субординации. - То есть… это нелепо. Я понимаю, что ты запал на ее сиськи, у вас любовь, понятная только вам, но, на минуточку, как ты с ней жить собрался? Да наш корабль затонет еще до того, как мы доплывем в Лломерин! - женщина схватилась за голову, и только твердая рука Оберона, удерживающая ее за плечо, останавливала ее от того, чтобы не взорваться от осознания насколько поспешным было это решение. Не только для Ульфгира с Нефтис, а для них всех - для команды.
Конец “Непросыхающему”.
- Держи свое мнение за зубами. - резко отрезал Ульф, поднимаясь из-за стола и направляясь на выход из таверны. - Отправляемся немедленно, как только Нефтис будет готова.
И ведь Зантия была в чем-то права, да вот только уговорить импульсивного Барона она не могла. Не сегодня. Он уже решил.

Когда в конюшню пришла Нефтис, Ульфгир почувствовал как огромный тяжелый ком страха, сковавший грудь, внезапно опустил его. Она правда пришла. Значит, он поступил правильно. Значит, они оба этого хотели, и вот теперь-то точно нельзя ничего повернуть вспять.
И вот женщина заговорила о любви, пусть и без эмоций, и он совсем растерялся. Как мальчишка. Стоял там, пытаясь собрать свои мысли в кулак и ответить как-то важно, но вместо этого смотрел на грудь Нефтис.
Идея с домом была неплохой, и, в принципе, это можно было бы легко организовать. Можно было что-нибудь снять на время и посмотреть, что будет дальше. И хотя мысль о том, что таким способом магесса все равно не будет ему полноценно принадлежать его терзала, но в этом был какой-то смысл.
- Хорошо. - сухо ответил он ей, делая вид, что единственная здравая мысль Нефтис ему все равно не по душе, но он, весь такой всепростительный, готов к ней прислушаться. - Пусть будет по твоему, душа моя. Но. - Ульф немного расслабился и даже чуть улыбнулся. В конце концов соглашаться с Нефтис было не так уж и сложно. - Тогда мы женимся. А то что это такое: живем отдельно, рожаем детей тоже отдельно. Не ясно. А так хоть будет понятно, что мы вместе.
Барон был совсем не уверен в том, что сказал. Он даже об этом как-то не подумал, оно само вылетело. Получается, предложение сделал, а сам этого не заметил.
Чтобы на секунду подумать о содеянном в одиночестве и без пристального внимания женщины, он вдруг нашел у себя под ногами мешок с вещами Оберона и начал скрупулезно его укладывать между сундуками Нефтис. А уши все равно горели от стыда.
Наконец найдя подходящее место для измученного мешка, Ульфгир шумно вздохнул и повернулся к Нефтис.
- Ты права. - согласился он. - Может я тебя и люблю, но ведь и пришибить молнией могу. А мне хотелось бы, чтоб ты была жива и здорова. В конце концов, Яну нужна мать.
Ян. Не Брэдди. Так он думал.

В конюшню пришли Зантия и Оберон. Зантия выглядела необычайно умиротворенной, а в хмурости лица Оберона можно было заметить довольную ухмылку. О чем бы они там не говорили в таверне, это им явно обоим пошло на пользу.
- Все готово? Поехали. Чем быстрее спустимся с гор, тем лучше: успеем до заката.
- Ты вроде хотел обсудить возможное сотрудничество с Инквизицией?.. - напомнил Оберон, забираясь на вожжи.
- Чтоб шли они к морскому ящеру. - ответил Ульф, нелепо держа в руках Яна и дожидаясь, пока Нефтис устроится в повозке. С легким испугом глянув на сына, пират передал его матери, а потом шепотом поинтересовался, - Он ведь не станет за мной это повторять?

Повозка тронулась с места, и ворота Скайхолда со скрипом закрылись за процессией пиратов с магистресой и ребенком, за которой с явным любопытством наблюдало несколько стражей сквозь бойницы крепостной стены.
- Это кто такие?
- Демон их разбери. Та, беременная, глазки мне строила, а теперь уехала так ничего и не сказав.
- А то ты уже губу раскатал?
- А мне темненькая понравилась.

+2


Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Настоящее » 15 Фрументума 9:42 ВД. Долгожданная неожиданность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC