https://66.media.tumblr.com/fe3a5ff33f20467de5db54fc229d3390/tumblr_o2fu7xgyXR1qljgf8o2_r1_500.gif

21 Фрументума 9:41 ВД. Торг уместен Активен

Дата и место: 21 Фрументума 9:41 Века Дракона. Денерим, Ферелден
Участники: Жозефина Монтилье, Оливер Кусланд
Сюжетность: сюжетный
Краткое описание: Небольшая группа мятежных магов не пожелала остаться в Редклифе, когда там появился магистр Алексиус со своим предложением. Отколовшись от Фионы и ее сторонников, они укрылись в баннорне Серебряный Бор, где своим присутствием действовали на нервы банну Стюарту Редфорду. После событий в Редклифе, когда ферелденская корона отозвала свое предложение об убежище, банн решил, что у него развязаны руки, и отправил своих солдат во главе с собственным сыном, чтобы изгнать мятежников из своих земель.
   В то же самое время Инквизиция отправляет свой отряд для того, чтобы сопроводить этих магов в Убежище - они согласны присоединиться к Фионе и остальным мятежникам. К тому времени, как солдаты Инквизиции прибывают в Серебряный бор, между людьми банна и магами уже завязывается бой. Прежде, чем схватку удалось остановить, появились жертвы с двух сторон - в том числе сын банна.
   Теперь банн Редфорд требует правосудия - в отсутствие королевы Аноры этим делом занимается принц-консорт. Посол Монтилье отправляется в Денерим для переговоров с ферелденскими властями.

Посол легко могла себе представить в каком состоянии находится сейчас банн Редфорт, но это не давало четких представлений о том, какие требования он теперь предъявит Инквизиции, призывая её к ответу за случившееся.
Он был уязвлен, раздавлен чувством утраты сына и отравлен жаждой правосудия. Такие люди опасны тем, как трудно достучаться до их гласа разума и рассудка. В какой-то момент ей хотелось, чтобы рядом был Коул, но несмотря на то, что они провели не мало времени в разговорах о том, что считается приемлемым для дворянского общества, а что вопиющими нарушениями всякого такта, здесь ему было не место.
Другой стороной медали было отсутствие королевы Аноры. Жозефина признавала, что с ней значительно проще вести любые переговоры вне зависимости от места и обстоятельств. Возможно так казалось лишь из-за того, что две умные женщины всегда смогут договориться и прийти к разумному соглашению. Но на долю Жозефины выпадали вторые в её жизни переговоры с Кусландом.
Принц-консорт при первой их встрече проявил себя как человек... весьма упрямый, если не сказать языком более простым – откровенно упёртым. А спор о том, в чьих руках окажется арестованный Алексиус, самой Жозефине больше напоминал поучительную сказку о двух баранах, которые встретились на узком мосту над рекой и всё не могли разойтись, поскольку никто не желал уступать другому дорогу.
Одному Создателю ведомо, сколько по времени она могла строить воздушные замки из фраз и, как раскладывают карты, выдвигать аргументы, а он беспрекословно отвергать любые причины и доводы, оставаясь равнодушным и не тронутым. С таким же успехом она могла убеждать в своей правоте статую какого-нибудь Совершенного.
Но даже учитывая прошлый опыт, это не давало зарока на то, как пройдет предстоящая встреча. Но Жозефина находила и плюсы в текущем положении вещей. Ведь это самое главное – уметь видеть плюсы.

19 Кассуса 9:41 ВД. Искусство позиционной войны Активен

Дата и место: 19 Кассуса 9:41 Века Дракона, Скайхолд
Участники: Флавиан Арбелис, Жозефина Монтилье
Сюжетность: сюжетный
Краткое описание: На пограничной между Неваррой и Тевинтером территории была обнаружена база венатори, для уничтожения которой направили войска и архонт, и королевский двор Неварры, и Инквизиция. Базу уничтожили, но после этого и Империя, и неварранский генерал Ван Маркхам вспомнили о том, что эта территория - предмет давнего спора между двумя странами. Обе стороны не желают отводить войска и пытаются утвердить свои права на эту землю, от прямого столкновения их удерживает только присутствие солдат Инквизиции. При этом неизвестно, правдивы ли слухи, что столица считает действия генерала Ван Маркхама самоуправством, и он вот-вот окажется в опале, и если так, то почему Неварра вдруг умерила свои аппетиты. Так же не вполне понятно пока, даст ли Магистериум согласие на атаку против неварранцев, поддержит ли такое решение архонт и можно ли этого избежать.


27 Кассуса 9:41 ВД. Искусная дипломатия Активен

Дата и место: Скайхолд
Участники: Жозефина Монтилье, Коул
Сюжетность: Личный
Краткое описание: Инквизиция основалась в крепости Скайхолд, и теперь каждый занят своим делом. Жозефина сразу принялась настраивать дипломатические и торговые связи Инквизиции, да вот только в крепости живет тот, кому гости с большой земли не рады.

– Возмутительно! Это... это..!
Громкие шаги и отклики голосов дали ей заранее понять, что будут гости. Великолепная акустика Скайхолда подарила Жозефине около минуты выигранного времени, чтобы успеть за это время подготовиться: отложить в сторону недописанное письмо, аккуратно убрать перо, чтобы не оставить на столе или других бумагах чернильных клякс и придумать с десяток причин, почему уважаемый граф де Виэйра может быть столь возмущен. Чем или – что ещё хуже – кем.
Самые худшие опасения Жозефины склонялись в сторону леди Пентагаст. Искательница была той личностью, с которой многие желали не только познакомиться лично, но и мило побеседовать. Милые беседы и Кассандра были совершенно несовместимы. Средней тяжести вина могла лежать на Инквизиторе. С приобретением нового статуса сэр Андреас Тревельян стал ещё более весомой личностью, хоть подобное, как думалось Жозефине, по настоящему трудно измерить и представить.  Но у знати свои представления о том, как оценивать значимость. Без сомнений, Андреас был замечательным человеком, но как политический деятель представлял из себя мало. Отдавая себе в этом отчёт, Жозефина постаралась обозначить Вестнику те темы, на которые не следует ни при каких обстоятельствах вести беседы со знатью. Но куда как проще в итоге оказалось назначить те русла для разговора, которые могут оказаться наиболее безопасными. И посоветовать – в очередной бессчетный раз – внимательно взвешивать каждое своё слово, если в какой-то момент ему не удастся избежать неминуемой встречи.
Были и другие варианты, но леди Монтилье не могла предположить, что ни один из вариантов, даже самый весомый и имеющий право на жизнь, будет столь далек от правды.
Дверь распахнулась и  едва не ударилась о стену, но была вовремя придержана расторопны м слугой, следовавшим за своим господином.
– Леди Монтилье..!
– Граф де Виэйра, – обращаясь к нему и поднимая взгляд, Жозефина умышленно медлит и не сразу встаёт из-за стола. Поклоны и реверансы в этой ситуации уже не уместны и от того она кротко вежливо кивает, – что Вас так встревожило?
Она не видит его лица, но легко себе может представить, как сжимаются в тонкую бескровную полосу губы, а, может быть, наоборот некрасиво кривятся в сдерживаемых упрёках и обвинениях, как в гневе раздуваются ноздри.
Она видит глаза графа и, что хуже, находит в их отражении отклик не только раздражения на грани гнева, но и... страха?
"Дыхание Создателя", – Жозефина делает шаг навстречу и рукой указывает на кресла у камина в приглашающем жесте:
– Давайте присядем и Вы мне расскажете обо всём. Я готова Вас выслушать, граф де Виэйра и уверена, что вне зависимости от того, что произошло, этому найдётся объяснение.

Отредактировано Жозефина Монтилье (17-05-2016 20:21)