Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Знакомые лица » Второй


Второй

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

   1. Имя
Йен Лавеллан

   2. Раса, возраст, пол
Эльф, 23 года (31е Элувиеста, 9:18 ВД), мужской

   3. Класс. Специализация
Маг. Перевертыш

   4. Положение в обществе
Второй долийского клана Лавеллан

   5. Биография
До двенадцати лет жизнь Йена была такой же, как и у многих других долийских детей. Он слушал сказки Хагрена и истории Хранительницы, обучался искусству охоты под чутким руководством отца. Успевший уже поседеть Сирел Лавеллан раздувался от гордости: наконец-то, после двух дочерей, жена подарила ему сына! "Он будет самым лучшим охотником клана", - любил повторить отец, и мальчик радостно смеялся, снова и снова учась накладывать стрелу на тетиву. И когда в двенадцать лет проявился его магический дар, вдруг оказалось, что поводов для гордости не так уж и много. Родители Йена опасались магии, и не без причины: слишком свежи еще в памяти были воспоминания о том, как превратился в одержимого прежний Хранитель, сколько жизней он унес, прежде чем воинам клана удалось убить его. Пришлось убить его. И глядя на сына, Сирел Лавеллан невольно видел в нем то же чудовище.
К тому же, в клане уже была девочка-маг; никто не сомневался в том, что именно Нелора станет Первой. Захочет ли Истимиториэль брать еще одного ученика, и если нет - найдется ли ему место в другом клане или его ждет та участь для мага, о которой не принято говорить вслух? Хранительница не стала отказывать Йену в обучении, но с того самого дня, как впервые проявилась его магия, он все время видел тень разочарования на лицах отца и матери.

На протяжении всего обучения у Хранительницы Йен соревновался с Нелорой, соревнованием это обучение и закончилось, когда Истимиториэль решила все же сделать выбор в пользу одного из них. Разволновавшийся, заранее уверенный в провале, юный маг показал себя не с лучшей стороны, и место Первой ожидаемо заняла ученица. "Вторым" звался с тех пор Лавеллан, и это слово неизменно казалось ему насмешкой. Быть вторым - это все равно что почти победить.
Нелора должна была стать преемницей Хранительницы, а потому та обучала ее древней, истинно эльфийской магии. Йену же повезло иначе: во время встречи клана Лавеллан с одним из южных кланов, он много беседовал с их Хранителем и впоследствии напросился к нему в ученики. Покидать клан было не жаль - долийца не оставляло чувство, что никто ему там не рад.
После трех лет изучения искусства перевертышей Йен собирался вернуться к родному клану, в очередной раз избравшему своим местом жительства один из лесов Вольной Марки. Но до него дошли слухи о грядущем Арлатвене и важных вопросах, которые будут на нем обсуждаться. Вместе с "приемным" кланом он отправился в Орлей и там узнал о готовящемся нападении на Халамширал. Все его сомнения разрешились в тот момент, когда Нелора, выражая свое мнение наряду с Хранительницей, высказалась против. Теперь он просто обязан был принять в этом участие.

Война, даже такая кратковременная и сумбурная, оказалась совсем не тем, чего ожидал Лавеллан. Не было здесь ничего героического и величественного, не было честного боя на бескрайнем поле брани, не было благородства и отваги. Была звериная ярость, боль, хаос и кровь... Творцы, сколько же крови! Йен оказался не готов к зрелищу того, как погибали его братья и ненавистные шемлены. В какой-то момент он попросту впал в ступор и только воин его клана, отправившийся в Халамширал "присмотреть за молодежью", спас его от смерти. Артас заслонил его собой, и первая стрела пронзила горло воина. Вторая воткнулась в плечо Лавеллана, но он этого уже почти не чувствовал - на его руках умирал брат по крови, и вокруг было так много смерти...
С тех пор прошло уже больше года, но события Халамширала так и не стерлись из памяти долийца. Они возвращаются ночными кошмарами, непрошенными ассоциациями или моментами ступора, когда он полностью отрешается от реальности. Они возвращаются ненавистью к людям и осознанием своей беспомощности. Йен не стал задерживаться в захваченном городе - после всего случившегося просто не мог. Он вернулся в Оствик, в тот момент бывший едва ли не единственным относительно безопасным местом в Вольной Марке, и год прожил со своим кланом - еще более тихий и незаметный, чем обычно.

Когда разразилась война между магами и храмовниками, долийский клан поначалу не обратил на это внимания. Шемы всегда грызутся между собой - для них родная кровь не значит ничего. Но время шло, и ситуация становилась все более угрожающей. До Хранительницы дошли новости о Конклаве, созываемом человеческой священницей, и она решила, что представитель клана должен быть там, чтобы узнать все из первых рук. Йен вызвался сам - ему это было нужно. Нужно было сделать хоть что-то, чтобы снова не ощущать эту беспомощность и бесполезность.
В конце концов, он всего лишь Второй.

   6. Характер
Пожалуй, самой первой чертой, которая становится заметна при длительном общении с Йеном, является гордость. Та самая знаменитая долийская гордость, которая не позволяет прогибаться и кланяться и которая порой доходит до откровенного высокомерия, а то и спеси. Воспитанный на эльфийских легендах, Лавеллан, в отличие от многих долийцев, преисполнился не сожаления об утраченном, а презрения к людям. В его представлении они ничуть не лучше назойливых паразитов, которым однако удалось уничтожить процветающую империю. Это презрение было щедро подпитано самими "шемленами", встречи с которыми дали Йену, помимо прочего, и поводы для ненависти.
Второй невероятно упрям - он неохотно растается со своей точкой зрения, хотя и способен признать неправоту, когда окончательно убеждается в ней. Но если доводы опонента недостаточно убедительны, будет стоять на своем до конца и не отступится от принятого решения, даже если оно представляет риск для него самого. К риску вообще склонен относиться с некоторым мальчишеским легкомыслием, если не бравадой. Злится, если кто-то излишне опекает его, стремясь оградить от опасности. Отчасти это вызвано тем, что подобные защитники находились на протяжении всего детства и юности долийца, но в большей мере на это повлияла смерть Артаса. После этого случая Йен панически боится, что кто-нибудь еще умрет за него, а страх нередко подменяется у него раздражением.
Несмотря на внешнюю колючесть, Йену свойственны и теплота, и сопереживание - особенно если это касается соплеменников. Однако может это распространяться и на людей - хотя долиец и испытывает по отношению к ним стойкое предубеждение, он все же способен признать существование среди них достойных личностей.
После событий Халамширала эмоциональное состояние Лавеллана пребывает в довольно шатком состоянии. Это нельзя заметить сразу, могут пройти дни и недели, пока это как-то выдаст себя: резкой сменой настроения или вспышкой ярости, беспричинной меланхолией или нездоровым весельем. К тому же его нередко преследуют кошмары, а иногда даже галлюцинации.

   7. Внешность
Цвет глаз: карие
Цвет кожи: светлая, теплый тон
Цвет/тип/длина волос: светло-русые / прямые / чуть ниже лопаток
Рост/вес/телосложение: 161 см / 45 кг / астеническое
Особые приметы: валласлин в честь Фалон'Дина, достаточно неприглядный шрам от стрелы на правом плече, пара колец в правом ухе, татуировка в виде усов внизу поясницы.
Описание внешности: Сейчас уже трудно сказать, является ли это влиянием его магии или Йен был таким всегда, но в его внешности явно есть что-то звериное. Может дело в тонких, словно острых чертах, может, в желтоватом блеске светло-карих глаз, а может во взгляде, который редко бывает полон дружелюбия.
У Лавеллана длинноватый, по-эльфийски приплюснутый нос с высоко поднятыми крыльями и заметной горбинкой, высокие, но не очень выразительные скулы, широкий рот с тонкими губами, выступающий вперед подбородок и темные, вечно нахмуренные, брови. Долиец выглядит несколько старше своего возраста, что для него, впрочем, не имеет значения. Его внешность можно назвать приятной - не более того, - но сам Йен к ней равнодушен.
Как и все эльфы, Лавеллан отличается субтильным телосложением, и в данном случае впечатление полностью соответствует действительности: физически он довольно слаб. Хотя и вынослив - долгие переходы, которые время от времени вынужден совершать клан, обязывают.
В одежде непритязателен, предпочтения отдает коротким долийским мантиям, любит кожу и лен, терпеть не может шерсть. Походка мягкая, пружинистая, бесшумная. При любой возможности старается ходить босиком. Голос высокий и звонкий, повадки кошачьи, жесты скупы и экономны.

   8. Навыки и способности

Магия:

Бонус при углубленном изучении школы энтропии: маги, сосредоточенные на этой школе, так часто имеют дело с энтропической энергией, что становятся особенно чувствительны к смерти. Они могут распознать место недавнего захоронения или определить, выживет раненый или умрет.
Слабость: маг насылает на жертву слабость, которая сковывает его тело смертельной усталостью. В зависимости от силы воли противника, слабость может как сделать его полностью беспомощным, так и всего лишь снизить его скорость и силу ударов.
Паралич: маг частично или полностью обездвиживает врага. Паралич будет длиться, пока маг поддерживает заклинание, его время ограничено лишь запасом маны. По желанию чародея жертва может сохранить возможность говорить.
Массовый паралич: маг накладывает заклинание паралича не на конкретную жертву, но на целую площадь пространства (как правило, не более 5 кв.м). Для того, чтобы заклинание не настигло союзников чародея, тому приходится прикладывать дополнительные затраты маны и концентрации.
Ужас: разум жертвы заполоняет страх - теряя связь с реальностью, она видит только ужасное видение. В отличие от галлюцинации, маг не насылает конкретный образ, а воздействует на личные страхи жертвы. Соответственно, каждый под воздействием "ужаса" видит именно то, что пугает его больше всего. Если наслать ужас на спящего, ему приснится кошмар.
Усыпление: жертва повергается в мгновенный и глубокий магический сон. Заклинание может быть направлено как на конкретную цель, так и на область (не более 5 метров). Громкий звук или нанесение урона прервет сон.
Галлюцинация: маг создает образ, который прочно овладевает сознанием жертвы. Галлюцинация может быть зрительной или слуховой, и только физический контакт разрушит иллюзию.

Перевертыш: облик кота, волка и ворона.

Обучен грамоте, кроме общего языка знает те зачатки элвиша, которые доступны Хранителю. Неплохо разбирается в травах, исходя из этого - совсем немного в ядах. Отлично ориентируется на пересеченной местности, намного более скованно себя чувствует в городских условиях. Зачатки навыков охотника (то, чему учили до проявления дара): немного умеет обращаться с коротким луком, читать следы, освежевывать добычу.

   9. Уникальные предметы и артефакты
Отсутствуют.

   10. Контакты игрока

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Принят.


Добро пожаловать на Dragon Age: The Abyss!
Полезные ссылки:
Оформление дневника
Заполнение профиля персонажа
Помощь с аватаром
Поиск соигроков

0


Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Знакомые лица » Второй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC